Весной желательно включать в рацион ребенка куриные и перепелиные яйца. Желток яиц этих птиц является эталоном животного белка самого высокого качества. Перед приготовлением хорошо промойте яйца в проточной воде с мылом. Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца - это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, развития половых клеток, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка - лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов. Легче усваиваются яйца, варенные всмятку и в "мешочек", тяжелее - вкрутую. Сырые яйца детям давать не стоит. Детям дошкольного возраста рекомендуется есть 1 яйцо через день, школьникам - 1 яйцо в день.
|