ПОЛЬЗА И ВРЕД МОРОЖЕНОГО.
1. Хотя мороженое и жирный продукт, все молочные ингредиенты в нём гомогенизированы, поэтому усваивается организмом быстро и полностью. Несомненно, его можно использовать для лёгкого перекуса.
2. Содержание важных для организма компонентов в мороженом, многообразно — белок молочный, витамины, аминокислоты, минеральные вещества.
3. Легкоусвояемые углеводы мороженого активизируют выработку серотонина, поддерживающего работу мозга и способствующего хорошему настроению. Известный десерт среди учащихся – школьников и студентов.
4. Некоторые виды мороженого несут дополнительные полезные вещества организму, в зависимости от добавленных миксов – орехи, фрукты, ягоды, варенье, мёд.
5. Периодический приём прохладного мороженого – отличная закалка слизистой глотки от переохлаждения во время межсезонья. Мороженое не рекомендуется употреблять детям, если: — Бывает аллергия на молочный белок, непереносимость молочных продуктов. — Избыточный вес и сахарный диабет. — Частые заболевания лор–органов: ангина, фарингит, тонзиллит, ларингит. — Период обострения заболеваний ЖКТ: гастрит, энтероколит, дуоденит, язва 12перстной кишки. — При обострении холецистита, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит. — Кариес, так как мороженое сладкий и холодный продукт, сахар – разрушитель эмали зубов, а холод – вредитель чувствительных зубов.
|