Зимой люди чаще всего болеют простудными и инфекционными заболеваниями, т.к. в этом период организму человека не хватает витаминов. Основным витамином, отвечающим за наше здоровье, является витамин «С» (аскорбиновая кислота).
В этом случае врачи советуют включить в рацион больше свежих фруктов, овощей, зелени (лимонный сок, сладкий перец, лук) и т.д. Из всех перечисленных продуктов питания более всего заинтересовал лук, точнее зеленое перо репчатого лука, т.к. его можно довольно просто вырастить в условиях детского сада. Выращивание и последующее употребление в пищу зеленого лука в ДОУ поможет детскому организму справиться с сезонным авитаминозом и снизить показатель заболеваемости в группе.
Дети с удовольствием приняли участие в выращивание лука и теперь употребляют зеленый лук в пищу вместе с супом, чтобы быть здоровыми и пополнить свой организм витаминами.
|