ЛАДУШКИ 

Меню сайта
День за днём
новости [1371]
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Форма входа

  Питание воспитанников в МБДОУ "Детский сад № 89" г. Чебоксары осуществляется в соответствии с "Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ с 12-часовым пребыванием детей. Меню соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26, согласованно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (Письмо от 01.07.2014 № 04/4602 "О рассмотрении примерных 2-х недельных меню для организации питания детей в возрасте с 1 года до 3 лет и с 3 лет до 7 лет в ДОУ с 12-ти часовым пребыванием детей").

 Меню составлено с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включены ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1486, 53 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1859,35 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак - 28,7%, второй завтрак - 5,6%, обед - 39,5%, уплотнённый полдник - 32,2%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак - 27,7%, второй завтрак - 5.6%, обед - 37,5%, уплотненный полдник - 32%, что соответствует норме. 

В настоящее время приоритетным для руководства г. Чебоксары остается здоровье юных горожан – в этом направлении ведется системная работа по организации здорового питания в дошкольных образовательных учреждениях. На 2014 год утвержден План мероприятий управления образования администрации города Чебоксары по контролю за организацией питания и качеством поставляемых продуктов в образовательные учреждения. 

   Родительская плата

 Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ

 СанПин 2.4.1.3049 - 13

 Письмо Роспотребнадзора

 Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет

Дополнительная информация по ссылке 

Локальные акты по питанию в МБДОУ "Детский сад № 89" г. Чебоксары:

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение об административном контроле организации и качества питания

Приказы об организации питания
 

Советы для родителей:

      Особенности летнего питания детей

 Общие рекомендации по питанию детей 
 Информация по организации питания в ДОУ г. Чебоксары
 Приятного аппетита!

 Рацион питания детей в детском саду

Энергетическая ценность блюд

Наши новости
 Итоги анкетирования родителей по вопросам питания

Презентация по организации питания в МБДОУ "Детский сад № 89" г. Чебоксары

Презентационный ролик об организации здорового питания "Здоровые дети - счастливые родители"

Презентация "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары".

 

Фотогалерея

 

 


 

Питание в детском саду: от малышей до выпускников


 

Организация питания воспитанников детского сада включает в себя привитие культурно-гигиенических навыков, которые усваивают ребята в детском саду.

В первой младшей группе ребенка учат есть самостоятельно и опрятно, держать ложку в правой руке, тщательно пережевывать пищу, пользоваться салфеткой с напоминанием взрослых, благодарить после еды.

Во второй младшей группе необходимо, чтобы дети привыкли хорошо пережевывать пищу с закрытым ртом, пользоваться вилкой, без напоминания взрослых вытирать губы и пальцы салфеткой, выходя из-за стола, благодарить и тихо задвигать стул, а после еды полоскать рот водой.

Далее в средней группе дети приучаются правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой, ножом), салфеткой, во время еды брать пищу понемногу, есть бесшумно, а также самостоятельно полоскать рот водой.

Для детей старшего дошкольного возраста задачи более сложные, наряду с гигиеническими навыками дошкольники знакомятся с правилами этикета. В старшей группе ребенок садится за стол в опрятном виде, причесанный, с чистыми руками, ест аккуратно, умеет пользоваться салфеткой, умело пользуется столовыми приборами, сохраняет правильную позу за столом, не мешает соседям, а при необходимости оказывает им помощь.

Далее в подготовительной группе все эти навыки совершенствуются и закрепляются.

***
***
***
Новый год
Вниманию родителей
***
***
Питание
Наш профсоюз
Профорганизация
Совет ветеранов
Я - педагог
Соцподдержка
***
***
***
***
Капитальный ремонт 2016
Учитель сельских школ


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz